20:27 

Тысяча слов
Ах, отойдите... Я не вам краснею...
Особенно захватывает ту часть моей души, которая отвечает за совесть и сострадание, вопрос безразличия.
Как часто существам вокруг нас нужна помощь.
Старушке с больным сердцем, которая живет с нами на одной лестничной клетке и получает пенсию 2200. Да, она иногда вызывает скорую просто от одиночества и цокает языком вам в след "Какая короткая юбка (длинные волосы / пирсинг в ушах, которому позовидует любая подушечка для булавок)!". Но ее одиночество слабее и менее пронзительным не перестает быть. А нам даже сложно помочь донести ей до третьего этажа пакетик с рисом и гречей на месяц. Нет, нам не сложно. Нам все равно на нее.
Маленький ребенок, который каждый вечер терпит пьянство родителей и прячется за креслом, а то побьют. Даже по глазам можно определить степень его растерянности и горя, но учителя будут разводить руками "А что мы можем сделать? Это не в нашей компетенции, мы запрос послали в КакоеНибудьДлинноеНазваниеОфициальнойОрганизации".
И это просто стандартные примеры стандартных ситуаций, такое сплошь и рядом. Но бывает и из ряда вон выходящая жестокость, дикость и звериность людская, которая так же вызывает безразличие у случайных свидетелей.
" В Кольчугино, Владимирская область, подростки забили насмерть, а потом сожгли на Вечном огне 25-летнего парня за то, что он пытался их урезонить - они пакостили у Вечного огня. В 50 метрах от мемориала расположена мэрия, рядом - больница и здание суда"
Случай из почти личного опыта, делилась коллега с работы. Жену ее брата сбил пьяный водитель, который не справившись с управлением вылетел на тратуар. 40 минут девушка была жива, пока ехали врачи. За это время мимо нее проехал не один десяток машин, которые безуспешно пытался остановить муж девушки, бывший в этот момент с ней но не пострадавший. А еще мимо ехала карета скорой помощи, притормозившая только дл ятого, чтобы сообщить, что едут они на обед и вызывать умирающей девушки нужно другую скорую. Девушка скончалась до приезда врачей.

И случаев таких тысячи. Почему мы настолько безразличны?

URL
   

Миллион звуков

главная